欢迎访问明水官网,今天是
路百胜:细化联结机制 提升管理水平 打造高品质、高效益、集群式绿色扶贫产业基地
发布:2018-05-30 来源:  作者:  查看次数:112 


5月29日早7时,市委常委、县委书记路百胜深入到崇德镇艾草种植基地、西瓜种植基地、地山公司绿色蔬菜种植基地进行实地调研。

路百胜强调,绿色产业基地建设要突出扶贫引带作用,要进一步细化产业基地与贫困户之间的利益联结机制,劳动收益、分红收益具体数字要算清楚。要进一步提升基地管理水平,升级种植技术,提升产品品质,在品牌打造、产品背书、整体环境等方面要同步跟进,切实提升基地综合等级,形成产业集群。要进一步提升产业综合效益,壮大配齐相关衍生产业,以打造大健康产业为依托,拓宽产品类型,延伸产业链条,使产品附加值得到进一步提高。在产品销售上,要注重“明”牌产品打造,做好线上线下营销,私人订制,突出产品的功能性、健康性。

路百胜要求,各乡镇要紧密围绕县委决策部署,以人民为中心,以求真务实的工作态度,确保各项工作落实掷地有声。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,进一步提高产业扶贫工作的自觉能力,明确打造大健康产业作为脱贫攻坚、产业扶贫的发展方向,突出产业特色,发挥好新型经营主体引带作用;要把产业扶贫放在更加重要的位置,切实通过产业扶贫提高贫困群众的自我发展能力,保证脱贫效果可持续性。