欢迎访问明水官网,今天是
县政府召开第四次常务会议
发布:2018-03-29 来源:  作者:  查看次数:258 


3月28日下午,县委副书记、县长洪非主持召开县政府第四次常务会议,传达了全省森林草原防火、全市深化机关作风整顿、农村集体产权制度改革等会议精神,听取并研究了全县乡村振兴、精准扶贫、城乡环境整治、备春耕生产、林业产业发展等相关工作。县委常委、副县长罗文明,副县长潘立成、张桂荣、王玉林、吴玉宝、县副处级干部费良民等领导出席会议,县发改局、财政局、公安局、监察局、农业局及与议题相关单位主要负责同志列席会议。


关于落实全省森林草原防火会议精神,洪非强调,要明确领导组织,靠实责任,迅速启动春防工作。要加大宣传力度,形成关注、支持防火的良好氛围。强化依法治理管控,提高综合防控能力。加强应急能力建设,统筹做好监督检查和值班值守工作。

关于深化机关作风整顿优化营商环境工作,洪非指出,作风建设永远在路上,要认识到作风建设的严肃性,以更大的力度压茬推进工作。以翻天覆地的决心强力推动窗口单位改革,落实好五项任务,优化办事流程,重塑评价机制。要全面发挥互联网优势,争取早日实现企业群众办事“最多跑一次”。以深控严管的态度,重点解决“吃空饷”等问题。以铁腕治乱的精神,强力涤除违反“四风”现象,强力提升工作质效。


关于脱贫攻坚相关方案,洪非指出,要继续深化以扶贫为中心的工作理念,坚持引虚向实,做好思想扶贫工作;以光伏+、劳务输出和秸秆产业为重点,打造好致富增收产业;坚决补齐设施短板,打通民生扶贫“最后一公里”。围绕上学、就医、住房等领域,做好保障扶贫各项工作。

关于城乡环境整治工作,洪非强调,要把城乡综合整治作为当前重点工作,强化领导力量,形成任务清单,有序有力推进。要加强协调配合,加大拆违治乱力度,重点做好宣传引导、源头管控和监督检查工作,形成依法治理强大声势。

关于备春耕生产工作和基地建设,洪非要求,要全面提升农业主业意识,加大工作力度,统筹抓好粮食增产、农民增收等工作。围绕种植结构调整、特色产业、庭院经济等重点,将工作力量全部下沉到基层,尽快投入到备春耕工作上来。要对转基因种子售卖行为“零容忍”,坚决做到发现一个,严肃处理一个,切实保障农民利益和粮食安全。