欢迎访问明水官网,今天是
【时政要闻】明水县召开县委常委会议 深入学习贯彻中央经济农村工作会议 省委经济工作会议精神 谱写党的十九大精神落地明水的生动实践
发布:2018-01-25 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:271 

1月23日,绥化市委常委、县委书记路百胜主持召开县委常委会议。县在职副处级以上领导参加会议。各乡镇(街道办事处)、县直部门主要负责同志列席会议。

会议,首先进行了县委中心组学习,由王兴权同志解读学习《中国特色社会主义进入新时代的发展逻辑》;深入学习传达了中央经济工作会议、农村工作会议及省委经济工作会议和省委十二届28次常委(扩大)会议等重要会议精神;听取了开展扶贫领域作风问题专项治理、确保2018年春节风清气正工作以及信访维稳等相关情况。

会议指出,中央经济工作会议、农村工作会议是党的十九大后党中央召开的全国性会议。习近平总书记的重要讲话通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,闪耀着马克思主义的真理光辉,是指导我们做好明年和今后一个时期经济工作、农业工作的纲领性文件和科学行动指南。全县各级各部门必须要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入贯彻落实会议精神与学习贯彻党的十九大精神、省市全会精神结合起来,在学深学透、融会贯通上下功夫,用新思想、新观点、新论述武装头脑、指导实践、推动工作,确保省委着力建设“六个强省”、坚决打好“六个攻坚战”、突出抓好“七个新”的重大部署和战略任务,以及市委把寒地黑土作为第一优势资源、把绿色产业作为第一支柱产业、把田园养生作为第一朝阳经济的决策部署在明水落地生根、开花结果。

会议强调,全县上下要把思想和行动统一到党对一切工作领导的根本要求上来,要把思想统一到打好“三大攻坚战”、做好“八个方面重点工作”,实施乡村振兴战略,以及省委加快东北老工业基地振兴,优化营商环境等重大部署上来,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。特别是要围绕省委坚持稳中求进、把握大局,坚持质量第一、效益优先,坚持打牢基础、久久为功的总体要求,按照市委坚持打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的目标定位和思路举措,不断提高政治站位,强化政治自觉,靠实责任担当,明确发展目标,确定阶段性任务,细化分工举措,完善工作体制机制,按照全县制度、流程、办法“三位一体”管理机制,构建政策保障、领导有力、协调顺畅的工作格局,坚定不移的把我县2018年各项工作抓紧抓实抓出成效。

会议要求,就巩固拓展落实中央八项规定精神成果确保我县2018年春节风清气全县上下务必要深化思想认识,在坚持中深化、在深化中拓展,全县各级各部门和广大党员干部要认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,坚持党的十八大以来的有效做法和经验,严格落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”取得新的成效;要聚焦重点问题,以严查优党风、以党风保作风,各乡镇、部门党委书记要切实履行主体责任和监督责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,摆在突出位置。特别是纪检监察机关要始终保持作风建设的持续高压态势,严肃查处违规违纪问题;要强化舆论监督,以环境造氛围、以氛围促成效,全县上下要把营造风清气正的政治生态作为重点工作,坚持以上率下抓住“关键少数”和“绝大多数”这两个重点,努力形成头雁效应和规模效应。