欢迎访问明水官网,今天是
【时政要闻】绥化市中院院长马国一行深入明水法院检查指导工作
发布:2017-11-04 来源:  作者:  查看次数:304 

11月1日上午,绥化市中院党组书记、院长马国一行6人深入明水法院检查指导工作。市委常委、县委书记路百胜,县委副书记、县长洪非,县委常委、政法委书记张晓伟陪同检查。 

马国一行先后深入通达法庭、团结法庭、法院诉讼服务中心、诉调对接中心、执行指挥中心、院史室、党建室、图书阅览室、健身房等地进行检查。

马国与明水法院党组成员及相关庭科负责人进行了座谈。座谈会上,听取了敖秉慧关于提高审判质效、破解执行难、智慧法院建设、党建队建等工作情况的汇报。

马国对年初以来明水法院各项工作取得的成绩予以充分肯定,并要求:要学习贯彻好党的十九大精神。结合明水法院工作实际,学懂、弄通、落实好党的十九大精神,以人民群众对美好生活的向往为出发点,进一步奉献优质、高效、公正的司法产品,让人民群众在每一个司法案件中,感受到公平正义。

要做好第四季度审判执作。认清明水法院与兄弟法院之间差距,把审判执行放在第一位,调动全体干警工作热情,不断提高审判质效。

要突出品牌意识。着力打造“一院一品”,突出明水特色。在诉调对接中心、文化和党建方面突出品牌意识,发挥辐射作用。

要加强司法宣传。通过“两微一网”,持续不断地宣传法院正能量和正面工作。加大司法公开力度,树立法院新形象。

要优化发展服务。在脱贫攻坚、秋收等方面,充分发挥审判职能,为优化发展环境,提供特色司法服务。做到快立、快审、快执、快结,助力明水县域经济发展。

要严格加强队伍管理。根据最高院审务督察工作中发现的问题,严格按照全市法院“深查、细管、严究”警示教育大会的要求,深查问题,细化管理,严究责任,打造一支政治意识强、业务素质硬,勇于担当的司法队伍。

马国在总结时指出:小院大作为,院院有作为,希望明水法院在审判执行、党建、文化、信息化建设等方面发挥表率作用。