欢迎访问明水官网,今天是
礼赞丰收,致敬父老乡亲——永久乡举办庆祝“农民丰收节”系列活动
发布:2018-09-25 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:0 

春种一粒粟,秋收万颗子,秋天不仅是美丽的季节,也是丰收的季节。9月23日是秋分日,也是第一个“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。为了喜迎这一节日,9月23日上午,永久乡举办庆祝首届“农民丰收节”大会暨秧歌汇演、文艺演出。县委常委、永久乡党委书记王国栋出席活动并致开幕词,永久乡近300名干部群众观看此次演出,共同庆祝自己的节日。

此次演出在来自全乡的二百余名农民群众自发组成的秧歌队带来的秧歌汇演中拉开帷幕,随后开展的文艺演出来自全乡的二十多位农民朋友为大家献上了一场别开生面的文艺汇演,充分展现了永久乡新时代新农民积极向上的精神风貌,更获得台下观众阵阵掌声。

演出结束后,永久乡党委还为前来观看演出的村民们准备了丰厚的奖品,进行现场抽奖,获奖的农民脸上都洋溢着幸福的笑容。近年来,永久乡高度重视群众文化生活,广大人民群众的精神面貌发生了前所未有的变化。




据了解,设立中国农民丰收节,是党中央研究决定的,进一步彰显了“三农”工作重中之重的基础地位,是一件影响深远的大事。我县广大农民和各级部门党委积极参与中国农民丰收节活动,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。这也是我县全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化,在促进乡村全面振兴、实现“两个一百年”奋斗目标新征程中新的华彩乐章。

上一篇: 没有了