欢迎访问明水官网,今天是
明水县组织收听收看全省秸秆禁烧电视电话会议
发布:2018-09-18 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:0 


9月15日,我县组织收听收看全省禁止秸秆露天焚烧工作电视电话会议。县副处级干部费良民,纪检委,宣传部,组织部,公安局等相关部门和各乡镇(街道办事处)负责人在我县分会场收听收看此次电视电话会议。

会上通报了《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧奖惩工作暂行规定》及各地网格化管理制度落实情况。同时,安排部署全省禁止秸秆露天焚烧工作,递交禁止秸秆露天焚烧责任书。


会议要求,全省要实行全域禁止秸秆野外露天焚烧。要细化分工,落实责任,建立以乡(镇)、村(屯)为单元的网格化管理责任体系,将监管责任落到具体单位和个人。并及时通报督查情况,对工作落实不力的要严肃追责问责,层层分解落实责任,确保取得实效。要采取灵活多样的宣传形式,广泛宣传焚烧秸秆的现实危害、转化利用的有效途径、秸秆禁烧的有关法律法规和政策规定等,进一步提高广大农民的环保意识和禁烧意识。要强化巡查监管,组织相关部门做到不间断的巡查、检查,做到辖区全覆盖、时段无盲点。真正做到守土有责、守土尽责。


会议强调,要在思想上高度重视秸秆焚烧防控,进一步提高工作重要性的认识。并且要立即行动,加大巡查管控力度。要狠抓地方主体责任、部门监管责任和治污责任落实,严厉打击恶意焚烧秸秆行为,为秋季秸秆禁烧工作提供坚强保障,坚决打赢秋季秸秆禁烧工作攻坚战。





 

上一篇: 没有了