欢迎访问明水官网,今天是
省发展研究中心携手爱心企业开展“扶贫扶志 智力支撑” 关爱留守儿童助学活动
发布:2018-09-14 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:5 

“送人玫瑰手留香,雪中送炭心留暖。”帮困助贫是中华民族的传统美德。在这个充满热情的金秋时节,省政府发展研究中心及爱心企业,情系教育、爱心捐赠,将爱心传播,让社会充满关爱,让贫困留守儿童明天更加美好。9月12日,省政府发展研究中心驻东双村扶贫工作队杜保国处长,携手爱心企业哈尔滨玉玄鸟服饰、卓美制衣服饰有限公司,为双兴镇中心小学、繁荣乡明德小学贫困学生及留守儿童捐赠爱心衣物。


此次捐赠活动向贫困学生及留守儿童传递了社会关爱,坚定了他们的求学信心,也让学生们懂得珍惜、懂得感恩、懂得回报。爱心企业负责人何鑫表示,希望社会各界能继续加大对留守儿童的关心和爱护,企业将一如既往的支持我县教育事业发展,同时希望同学们能够铭记关爱,刻苦学习,不
辜负家长、老师、社会各界爱心人士的期望,优异的成绩和优秀的品德回报社会各界的关怀,在今后的学习中努力学习,用实际行动来回报社会,将爱心传递下去。






据了解,近年来省政府发展研究中心深入贯彻落实中央、省委扶贫开发工作精神,充分发挥智力资源优势,致力于扶贫扶志,智力支撑课题研究,完成了一系列具有重要价值和较大影响的研究成果,为扶贫开发提供了重要智力保障。特别是作为省直定点帮扶部门,几年来对明水在智力扶贫、教育扶贫等方面倾注了大量心血,提供了无私帮助,为我县脱贫攻坚注入了源源不断的智力动力。