欢迎访问明水官网,今天是
路百胜:抢抓市场机遇 实现借力发展 全力推动鲜食玉米产业向着科学化、高端化、健康化迈进
发布:2018-09-04 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:26 

第26届中国鲜食玉米·速冻果蔬大会暨第二届绥化鲜食玉米节在绥化市召开,明水县组织了高元食品加工有限公司、利鸿连蔬菜种植专业合作社等多家企业参加此次鲜食玉米节。各企业与合作社携带蒲公英茶、蒲公英根茶、粘豆包、年糕、速冻玉米粒、小柿子、青豆、速冻油豆角、速冻粘玉米、泡椒、红辣椒等三大类十余种绿特色农产品参展,并与来自海内外的近500名与鲜食玉米产业相关的客商、领导、嘉宾以及新闻媒体人共同参会寻觅商机。

绥化市委常委、明水县委书记路百胜在我县展区与参展企业和相关部门同志进行了深入交流,路百胜指出,企业和合作社要紧紧抓住市场机遇,充分发挥自身优势,实现借势借力发展。鲜食玉米产业当前正呈现快速发展的势头,产品正向着速冻食品、休闲食品、健康饮品、功能食品方向转变,地方品牌影响力越来越大,要在各级党委的支持下加强基地建设、丰富产品种类、增加产品健康内涵,在全国各大中城市迅速开拓市场,奋力推动鲜食玉米产业向着全面发展、高端发展、科学发展的新时代迈进。

展销会期间,我县与吉林省松原市长白山食品有限公司、唐山鼎晨食品有限公司等多家企业签订了速冻粘玉米、速冻玉米粒、速冻油豆角、青豆等多种绿色有机产品销售合同,总计金额达1710万元。