欢迎访问明水官网,今天是
路百胜:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 坚决打好农村人居环境整治攻坚战 助推乡村振兴战略实施
发布:2018-09-14 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:5 

9月13日,我县召开县委常委会议,会议由市委常委、县委书记路百胜主持,县领导姜继家、胡润辉、刘宝国、张晓伟、孙永国、高阳、张超越、王国栋、米津滨及县在职副处级以上领导出席会议,各乡镇(街道)、县直部门主要负责同志列席会议。

会议传达了全省实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议、组织工作会议、信访工作联席会议,市委第四轮巡察工作动员部署会议、市生态环境保护工作会议等近期重要会议精神,及秸秆禁烧相关文件精神;研究通过了明水县秸秆禁烧、秸秆综合利用三年行动计划、秸秆还田离田等工作方案;重点围绕巡察、信访、非洲猪瘟防控、纪检监察、秸秆禁烧和综合利用等工作进行了细致研究和专题部署。

会议首先进行了县委中心组学习,观看了视频短片《学习全国生态环境保护大会精神》。

路百胜指出,要充分认识到生态环境保护工作的重要性和必要性,真正把生态环保当作一项政治任务来抓。全县上下要全面提高重视程度,进一步凝聚思想行动共识;多措并举抓好落实,进一步提升工作质效;细化完善制度机制,进一步强化执行保障力度,确保打赢生态环保攻坚战。

路百胜强调,开展巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻同党中央、省市在思想上、政治上、行动上保持高度一致,以问题为导向,以提升各级组织战斗力为关键,缜密谋划推进,抓好整改延伸,真正做到巡察工作无死角、全覆盖。

路百胜要求,做好组织工作要以组织体系建设为重点,充分发挥党建统领作用,以重点工作为切入点,切实发挥党建促进作用。通过健全完善干部建设体系,培养选拔优秀年轻干部,打造忠诚干净担当的优秀干部队伍,不断提升各级班子成员战斗力,为发展提供坚强的组织保障。

会议还研究议定了其他工作。



上一篇: 没有了