欢迎访问明水官网,今天是
养猪圆了致富梦 幸福生活不忘乡亲——记通达镇王世臣
发布:2018-08-16 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:21 





导读:“新时代是奋斗者的时代”“幸福都是奋斗出来的”“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”——习近平总书记在2018年春节团拜会上对“奋斗”这一时代主题的重申,揭示了奋斗的时代意义。今天让我们一起去看看我们身边的奋斗者致富能手王世臣的故事。


实施养殖发展战略,发挥养猪增收潜力
致富能手——王世臣
他叫王世臣今年44岁,妻子刘春芬今年46岁,家住通达镇集体村,他们有一个正在读大学的优秀儿子,是一个幸福的三口之家。前些年,王世臣和妻子一直依靠传统农业,承包土地种点玉米,虽说每年能挣些钱,但除去生产投资和日常开销也所剩无几。心思活络、勤劳肯干的王世臣并不满足于现状,经过市场调查,他认为养猪较为划算,且风险小、易于生存,而且市场前景看好,于是六年前,他开始了养猪事业。


当我们走进王世臣家的养猪舍,映入眼帘的是两排整齐宽敞的猪舍,猪舍里的百余头猪正在悠闲地吃着饲料。无论天气阴晴、刮风下雨夫妻俩每天早上五点开始奔波于猪舍打扫卫生、观察猪的生活规律,功夫不负有心人,从“门外汉”逐渐变成了行家里手,由刚开始自繁自养的30头生猪到最多存栏300多头生猪,从几十平米的小猪舍到现在大小三栋共300多平米的猪圈舍。同时夫妻俩还种植了100余亩玉米,专供猪食用,不仅如此夫妻俩还经营销售猪饲料已长达五年的时间,年收入15万余元。“养猪虽然累,但也是养猪圆了我的致富梦,让我们过上了富裕的生活!”王世臣高兴地说。




王世臣夫妇靠勤劳致富,还不忘帮扶乡亲,带动了一大批勤劳的人过上了好日子。在脱贫攻坚和致富奔小康的道路上,王世臣默默地贡献着自己的力量,示范带动效果明显,经济效益指标不断攀升。在致富的路上,他与乡亲们一路同行。