欢迎访问明水官网,今天是
结对帮扶用真情 精准扶贫解民困 ——高阳、敖秉慧深入所帮扶乡镇推进精准扶贫工作
发布:2018-07-31 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:33 

7月30日,县委常委、宣传部长高阳,县法院院长敖秉慧深入所帮扶的繁荣乡推进精准扶贫工作,针对当前危房改造、自来水入户及防汛等重点工作进行安排部署,并召开座谈会。

座谈会上,繁荣乡相关负责同志详细介绍了繁荣乡精准扶贫工作开展情况及精准扶贫工作中所存在的问题,随后,针对当前精准扶贫工作中所存在的重点问题进行深入探讨。

听取汇报后,高阳指出,乡村两级要进一步提高思想认识、理清思路,靠实责任,以“从严、从细、从实”的要求,再摸底、再入户,全面摸清贫困户基本情况,掌握贫困户的最新动态和具体需求。要进一步规范完善扶贫手册等台账资料,把各项工作做精、做准,切实加大宣传力度,把各项强农惠农政策宣传到位,充分激发广大农户创业致富的热情,乡村干部及驻村工作队要及时协调解决工作中遇到的困难和问题,合力推进精准扶贫工作迅速高效开展。

就做好当前防汛工作,高阳强调,要加强重点险情险段巡查力度,并抢抓有利时间,采取有效措施,充分考虑环保因素,加快水毁设施维修加固,同时,要强化管理人员的责任意识,加强巡防监控,要舍身抢险,不畏风雨,以最快速度集结力量,科学、高效、有序的组织开展防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。