欢迎访问明水官网,今天是
孙永国到树人乡督导脱贫攻坚工作
发布:2018-07-19 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:34 

7月19日下午,县委常委、组织部长孙永国到树人乡督导脱贫攻坚问题整改情况。并与乡镇党委班子成员召开座谈会,听取了乡镇党委专题汇报,并按照问题清单逐项核查核对整改落实效果.


孙永国强调,要抓住脱贫攻坚重点任务,压实责任、对标整改、统筹推进,提高工作效率。要坚持问题导向,特别是危房改造问题,要重新理清工作思路,克服各种困难,按期保质保量完成住房改造任务.


孙永国要求,乡镇党委要担起脱贫攻坚的主体责任,学会“自己的梦自己圆”,不要一味强调帮扶部门的帮扶责任,把工作任务和责任都推到帮扶部门头上。乡镇党委要公平公正推进各项扶贫措施,用群众的认可度,赢得群众的满意度。党委班子成员要分兵把守、分工负责,盯紧那些老百姓公认的特别贫困户,“真金白银”重点扶助,让贫困户快速摆脱困境,真正做到真扶贫、扶真贫,切实提升群众满意度。


随后,孙永国随机走访了部分贫困户并与贫困户亲切交谈,详细询问贫困家庭基本情况、致贫原因、帮扶责任人、帮扶计划、帮扶措施和帮扶成效等情况,鼓励贫困户要树立信心、振奋精神、主动作为、自力更生、争取早日脱贫摘帽。