欢迎访问明水官网,今天是
绥化市明水生态环境局(环评股)关于二〇二一年三月十六日 拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布:2021-03-16 来源:  作者:  编审:融媒体中心  查看次数:55 

绥化市明水生态环境局(环评股)关于二〇二三月十六

拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查, 2021316日我局环评股共受理1个建设项目作出环境影响评价文件审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2021316—2021322日(个工作日)。

联系电话:0455-6230022

通讯地址:黑龙江省绥化市明水生态环境局环评股213

   编:151700

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

1、项目名称:明水县宏佳木业有限公司年产17000立方米胶合板项目

建设地点: 明水县林木产业园内

    建设单位:明水县宏佳木业有限公司

    环境影响评价机构:绥化市明水生态环境局

项目概况:新建生产车间5000㎡,库房2020原料库房1000成品库房1000、灰渣库20锅炉房200,制胶车间200,危险废物暂存间4,办公室56,宿舍300,门卫28,水房200项目占地20000㎡,建筑面积7908总投资3000万元,其中环保投资70万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1)该项目食堂废水经隔油池隔油后与其他生活污水一起排入防渗化粪池,定期淸淘。

    2运营期废气主要为锯边和制胶工序产生的粉尘,涂胶、热压、涂漆工序产生的有机废气,燃生物质锅炉产生的锅炉烟气,食堂油烟。制胶工序上方设置负压集气罩收集(设计风量为2000m3/h,收集效率95%)+布袋除尘器(去除率99%)处理,经15m高排气筒排放锯边工序上方设置负压集气罩收集(设计风量为2000m3/h,收集效率95%)+布袋除尘器(去除率99%)处理,经15m高排气筒排放项目涂胶机、热压工序位于封闭生产车间内,废气经负压集气罩收集(设计风量为5000m3/h,收集效率95%)+活性炭装置(去除率80%)处理,经15m高排气筒排放食堂油烟经油烟净化装置(净化效率60%)处理后,由高于屋顶专用烟道排放项目新建锅炉房1座,建筑面积为200m2,内置1台4t/h燃生物质锅炉,用于生产供暖,年燃生物质量742t烟气经布袋除尘器处理(除尘效率99%)后由35m高烟囱排放。

3)本项目要选用低噪声设备,隔声减振措施。

4固废主要有生活垃圾、废边角料、除尘器收集粉尘、废活性炭和锅炉灰渣。生活垃圾由市政部门统一处理;废边角料和除尘器收集粉尘,集中收集,定期外售更换的废活性炭集中收集,暂存于危废暂存间,交由有资质单位处理。锅炉灰渣的产生量为48.68t/a,设置封闭灰渣库,灰渣集中收集,外售综合利用。

公众参与情况:

 

 

 


明水发布微信公众号